ֹ콢

学校要闻 >> 正文
校长刘先省到生物与食品工程学院调研指导工作
发布人:   信息来源:生物与食品工程学院   日期:2020-07-24 17:41:35    打印本文

    7月24日上午,校长刘先省,副校长耿红琴、兰军瑞,在科研处、基建处、校企合作处等部门主要负责同志陪同下,利用暑期冒雨来到生物与食品工程学院专题进行工作调研和指导。刘先省一行首先查看了学院白酒、啤酒中试发酵车间,询问并了解该院实验教学项目化、综合实训产品化成果——“黄淮纯粮酒”发酵、产出流程及品质保障等情况,随后在学院会议室召开座谈会。生物与食品工程学院领导班子成员、科级干部、教研室主任、高级职称教师代表、青年骨干教师代表参加了座谈会。座谈会由该院党总支书记禹志成主持。
    座谈会上,生物与食品工程学院院长李恩中就学院基本概况、专业建设、师资队伍建设、人才培养、校企合作、办学存在的问题和今后重点工作进行了专题汇报;学院部分教师代表结合工作实际畅谈体会、提出建议;科研处、基建处、校企合作处负责同志从职能部门角度对生物与食品工程学院的发展给与肯定和支持;副校长耿红琴、兰军瑞分别对学院发展提出了指导性意见和建议。
    听取汇报和发言后,刘先省对生物与食品工程学院在应用型办学尤其在人才培养、校企合作方面取得的成绩和办学特色给予充分肯定,对生物与食品工程学院今后的建设发展提出了指导性意见和要求:一是要在做好专业建设、审核评估工作的基础上,谋划好学院未来学科建设工作。要树立学科意识,结合新农科建设和驻马店农业大市对应用型大学办学需求来确定学院未来的战略定位,学科建设要有战略定力,要确立相对稳定的研究方向、领域、队伍,进一步优化师资结构,在服务地方优势产业发展研究上要发挥更大引领作用;二是要整合现有科研平台,优化资源配置,加强科研平台建设,提升科研水平,同时,进一步理清科研与教学的关系,以高质量的科研促进教学质量和教学水平的提质增效;三是要突出专业特色和应用型人才培养。要立足驻马店农业大市的市情,强化服务地方经济社会发展的能力,选准主打方向,要树立品牌意识、精品意识,要敢于创黄淮品牌、黄淮名牌,要拓展思路,提前谋划;四是希望学院党政班子提高政治站位,按照“讲政治、重担当、做表率”要求,谋划好学院“十四五”发展规划。要紧紧围绕立德树人根本任务,坚持问题导向和目标导向,要深刻理解问题导向和目标导向的内涵要义,解决学院发展中的问题,要解放思想,克难攻坚,要有解决问题的勇气、毅力和智慧,把影响学院发展的问题一个个解决掉;在学科建设上尤其要坚持目标导向,持之以恒、锲而不舍,把生物与食品工程学院办好。 


撰稿:李宏升   责任审核:禹志成





核发:admin 收藏本页